连锁在线

[收藏此频道]
万邦教育加盟

这个方法卤牛肉每斤多出二两肉

中国加盟网 (2018-12-20 17:45:25)字号: 分享

[提要] 牛肉是很多卤菜店的爆款,吃牛肉可以增强人的免疫力,补充铁和各种维生素。牛肉自从古代就属于“肉中肉”,吃牛肉是尊显身份的象征。现在,牛肉相比其他肉类

牛肉是很多卤菜店的爆款,吃牛肉可以增强人的免疫力,补充铁和各种维生素。牛肉自从古代就属于“肉中肉”,吃牛肉是尊显身份的象征。现在,牛肉相比其他肉类虽然也有些贵,但已进入了大众百姓的餐厅。在消费升级大环境下,人们都愿意吃点好的,牛肉因为营养价值丰富,无疑成为了首选。

今天小骨就和大家说牛肉卤完之后重量轻那么多的原因,并且提供实际的解决办法让你每斤多出二两肉:

第一、其实已经生牛肉你在卤之前,需要过一遍水的,过一遍过水的目的,是为了将牛肉中的血水去除。当你把牛肉中的血水去除以后,那么这个牛肉的重量,自然而然它就变轻了一些。

第二、然后开始真正的卤制工作,牛肉在卤的过程中,又有一部分的血水给蒸发掉了,无论是什么生肉,煮熟后的重量都会减轻,因为在成熟的过程中,肉中的纤维因为加热而收紧,这样,就会挤出肉上的水分,随着加热时间的延长,肉中的水分就会越来越少那么这样一来,他的分量就更轻了。 

第三、和卤牛肉的配方技术有关,小骨说过,不同的卤料或配方对应不同的卤制方法,有的卤料需要你久卤才能出味,进而入味,但是卤的时间越长,肉中的水分流失的越多,那么重量自然就会越来越轻,小骨家独有的卤牛肉方法就能很好地锁住水份,提升口感,并且无需卤制更长的时间,以浸泡为主的独特卤制方法能使重量有效保持。

通常上2斤以内的生牛肉可以卤制1斤左右的熟牛肉,大概就是这样一个比例,这就是为什么市场上卖的生牛肉是30元1斤。而熟牛肉是65块钱1斤的原因。

接下来再教大家一个小骨家在卤制过程中实操的经验,更好地提高卤牛肉出成率:

但是做为卤肉来说,一般是要卤一个小时以上,还是那样,煮的时间越长,肉中的水分流失的越多,那么重量就会越来越劲,但是因为卤制的时间比较长,肉中的纤维也会有一个由松到紧,再由紧到松的过程,所以卤够时间的肉也会变得非常好咬,但是和炒肉片的口感是完全不一样的,所以我们在腌制的时候可以少放一些淀粉来锁住表面,不让肉中的水分流失的,因为肉中的水分流失后,成熟后的肉口感就会变得非常的老,吃起来很难咬,加淀粉不但可以使成品口感更佳,还能有效锁住水份,提高出成率,一斤牛肉多出二两肉不是问题!但是注意不能加太多,否则口感会太面。

官方微信、官方微博
JMW创业交流1
302189364
JMW创业交流2
228936287

下一篇: 廖排骨 让您的投资多一个选择

中国加盟网 廖排骨 编辑
黄应才麻辣烫