连锁在线

[收藏此频道]
万邦教育加盟

小火锅外卖有哪些优点?

加盟网 (2018-11-24 13:42:32)字号: 分享

[提要] fedelao豆捞坊小火锅外卖的优势在哪里?

“中国的麦当劳”这个口号二十年前就已经有人喊了,小肥羊迅速成长,而内在体系不完整,造成“中华火锅第一股”到“中餐退市第一股”的衰败,令无数业界人惋惜。来自于中餐的两年困境:在实现标准化的同时,难免牺牲口味。中餐的妙处在于,它对厨师自身的炒菜技术,火候等一系列衡量口味的标准过高,口感上很难达到统一化。

即便你宣称在技术上已经可以达到标准,消费者没有面对面的体会,他们很难感受到鲜活的厨师形象带来的不同口感,毕竟外卖体系上对于中餐,只是一串技术数据生生的冷冰冰的快餐。

2017线上外卖3000亿,渗透率7.7%,外卖消费频次3年翻3番,2018年平均渗透率13%是及格线,外卖市场正处于爆发式增长红利期。

美团点评2017年11月30日数据,全国共计超过43.7万家火锅商户,渗透率达4.5%,3.9万亿的餐饮市场,火锅稳居中国正餐第一大类目。

截至2018年5月,中国餐饮行业上市公司共有10家,分别为全聚德、广州酒家、西安饮食和*ST云网、合兴集团、味千(中国)、呷哺呷哺、唐宫中国、国际天食和颐海国际,其中市值超百亿的只有呷哺呷哺和颐海国际,都是火锅品类。火锅业作为餐饮10大业态中的一个业态,2017年营业额占整个餐饮业的1/4,未来3年-5年内,火锅行业的规模会占整个餐饮业的比重达到1/3。

(以上数据来自《中国餐饮报告2018》)

外卖是近年来最显著的行业趋势,火锅又是如今国内餐饮行业最受欢迎的单品,但是目前火锅市场过于饱和的状态。摘掉所有招牌,消费者从口感上甚至分不清产品的品牌。大品类的火锅市场趋势下,创新了一个亮眼的品类,火锅外卖。

客户决定模式

机缘巧合之下,fedelao豆捞坊创始人顾志刚先生和朋友在家吃饭之余,偶然间聊到想吃火锅,但是又不想出门。炒菜吧太麻烦,还要自己动手。顾志刚先生并想:如果火锅也可以外卖的话就好了,在家吃火锅多自在。萌生了火锅外卖的想法,顾志刚先生决定开创二三线城市火锅外卖市场。

在2010年1月创立FEDELAO豆捞坊火锅连锁,并迅速发展成为6家规模的常州知名餐饮企业;营业额直逼传统火锅门店。

Fedelao豆捞坊小火锅外卖从最初就精准聚焦年轻人群,小资有一定消费能力的人群,由于工作原因时间相对紧张,但又对生活品质有追求。

创始人顾志刚先生认为:“快节奏的生活,工作上给年轻人带来很多压力,给年轻人提供便利,但是又不缺追求品质生活,是小火锅外卖的宗旨。”但其实fedelao豆捞坊小火锅外卖的成功,人群仅限并不仅限于年轻人了,它给更多情侣,家庭,不方便烧饭不想出门,但追求精致生活的人,都带来便利的品质生活。

 模式决定品类

fedelao豆捞坊创始人顾志刚先生提出,“客户需求”才是餐饮品牌的根。同时强调,“客户需求”绝不仅仅是满足客户条件这么简单,而是要根据市场需求、市场前景、消费人群、消费水平以及产品本身优势来重新认识并定义产品卖点。

无需回收锅具更为人性化

起初,火锅外送都是送大锅和电磁炉,要在用户用餐完毕后二次上门回收餐具。这也提高了人工费用。

fedelao豆捞坊针对大锅不方便,并需要回收餐具这一痛点,实现“一人一锅”安全卫生的用餐形式,干净卫生,把人群限定在单身或情侣的群体上,满足1、2人的火锅用餐,且不会浪费!在火锅配送方面豆捞坊坚持免费送锅,解决用户吃火锅麻烦的问题,送出的火锅无需回收,这就相当于一张隐形的会员卡。当顾客二次购买时,顾客则可以选择以锅换菜的的形式。不用锅就能够多点一份单品。久而久之,培养出了顾客粘性,复购率和留存率上来了,单品自然也就越卖越多。

套餐模式更为细致化

fedelao豆捞坊综合单身人士和情侣,推出79元单人外卖超值套餐,以及149元双人外卖精致套餐(套餐送锅),并免费提供用餐围裙手套碗筷等。无论是单人还是双人的外卖套餐,都含有丰富的荤素搭配,为追求品质的年轻人带来更便捷的生活方式。

全国范围内,fedelao豆捞坊目前已在上海市,南京市,淮安市,义乌市等城市均有加盟火锅外卖店。Fedelao豆捞坊正在实现“做好自己,并懂得创新”的宗旨。全城内提高店铺密集度,逐步实现全国城市单店覆盖5公里的蜂巢式布局,才能使市场更加庞大。

官方微信、官方微博
JMW创业交流1
302189364
JMW创业交流2
228936287

下一篇: 投资洽谈会出奇火爆

加盟网 豆捞坊 编辑
黄应才麻辣烫