连锁在线

[收藏此频道]
万邦教育加盟

智新超越:小学生注意力高效训练的5个方法

中国加盟网 (2015-01-27 10:43:02)字号: 分享

[提要] 智新超越认为,孩子注意力不集中原因是多方面的,但主要是心理问题。孩子缺少安全感,自信心不足,过分依赖,缺乏耐心或情绪困扰,都是产生注意力不集中的原因。

 

  智新超越认为,孩子注意力不集中原因是多方面的,但主要是心理问题。孩子缺少安全感,自信心不足,过分依赖,缺乏耐心或情绪困扰,都是产生注意力不集中的原因。而这些问题多数是由于家长教育方式不当和在不良环境中成长造成的。智新超越老师为家长总结出5个指导性极强的方法,家长们不妨试一试。
  
  全神贯注法
  
  5-7岁的孩子能聚精会神地注意某一事物的时间为15分钟左右;7-10岁约20分钟;10-12岁约25分钟;12岁以上是30分钟左右。家长要掌握孩子的注意力特点,科学合理安排时间。
  
  消除干扰法
  
  环境对孩子的注意力有明显的影响,如果孩子正在做某件事情,突然被其他声音或色彩打扰,极易分散孩子注意,所以最好消除干扰,同时家长要以身作则。
  
  游戏锻炼法
  
  孩子做游戏时总是全身心地投入,此时家长切不可打扰、干涉。给孩子讲故事时,不要照本宣科地读,要有表情或穿插些动作,这样能吸引孩子的注意力。家长切忌同时给孩子买太多的玩具或图书,这样会分散孩子的注意力。
  
  鼓励表扬法
  
  鼓励孩子做有兴趣和可胜任的事情,但要求孩子做的事情不能超过他本身的能力,也不能过于简单。如发现孩子有注意力集中的表现,应及时鼓励和表扬。
  
  培养兴趣法
  
  兴趣是注意力的源泉,培养孩子对活动的间接兴趣,并努力把间接兴趣转化为对活动的直接兴趣,是培养孩子注意力的好方法之一。

详情点击:http://zhixinchaoyue.jmw.com.cn/
官方微信、官方微博
JMW创业交流1
302189364
JMW创业交流2
228936287

下一篇: 祝贺中国加盟网-设备加盟在线改版成功

中国加盟网 古雨晨 编辑
黄应才麻辣烫